「SHUKA」ラインアップ
「カカオ」1300円(税込)は、“カカオ豆=チョコレート”の常識を変えたカカオ豆の砂糖漬け。京都のクラフトチョコレートベンチャー「Dari K」のインドネシア産カカオ豆に有機ココナッツシュガーを合わせ、フルーティーでキャラメルのような甘みに仕上げている。
「ピスタチオ」1300円(税込)は、イランの生産者・パリズ農園が100年以上にわたり育て受け継いできたピスタチオを使用。その中でも若く緑色が鮮やかなスーパーグリーンと呼ばれるピスタチオのみをセレクトし、さわやかな後味に和三盆の優しい甘さを添えた一品となっている。
「カシューナッツ」1100円(税込)は、インドネシア産の大粒カシューナッツを使用。ほろっとした食感やクリーミーな味わいと共に、心地よいナッティ感が広がる。きび糖を合わせ、やわらかい甘さに仕上げた。
そのほか、「斗六豆(とうろく)」900円(税込)、
「瑞穂大納言小豆」900円(税込)、
「丹波黒豆」1100円(税込)がラインアップしている。