「SHUKA」ラインアップ

京都の老舗甘納豆屋から、種と糖だけで作る古くて新しい菓子ブランド「SHUKA」が誕生
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

「カカオ」1300円(税込)は、“カカオ豆=チョコレート”の常識を変えたカカオ豆の砂糖漬け。京都のクラフトチョコレートベンチャー「Dari K」のインドネシア産カカオ豆に有機ココナッツシュガーを合わせ、フルーティーでキャラメルのような甘みに仕上げている。

京都の老舗甘納豆屋から、種と糖だけで作る古くて新しい菓子ブランド「SHUKA」が誕生
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

「ピスタチオ」1300円(税込)は、イランの生産者・パリズ農園が100年以上にわたり育て受け継いできたピスタチオを使用。その中でも若く緑色が鮮やかなスーパーグリーンと呼ばれるピスタチオのみをセレクトし、さわやかな後味に和三盆の優しい甘さを添えた一品となっている。

京都の老舗甘納豆屋から、種と糖だけで作る古くて新しい菓子ブランド「SHUKA」が誕生
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

「カシューナッツ」1100円(税込)は、インドネシア産の大粒カシューナッツを使用。ほろっとした食感やクリーミーな味わいと共に、心地よいナッティ感が広がる。きび糖を合わせ、やわらかい甘さに仕上げた。

京都の老舗甘納豆屋から、種と糖だけで作る古くて新しい菓子ブランド「SHUKA」が誕生
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

そのほか、「斗六豆(とうろく)」900円(税込)、

京都の老舗甘納豆屋から、種と糖だけで作る古くて新しい菓子ブランド「SHUKA」が誕生
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

「瑞穂大納言小豆」900円(税込)、

京都の老舗甘納豆屋から、種と糖だけで作る古くて新しい菓子ブランド「SHUKA」が誕生g
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

「丹波黒豆」1100円(税込)がラインアップしている。