低糖質スイーツってどれくらい糖質オフ?

今回使った生おからは100g中、糖質はたったの2.3g!

さらに、食物繊維を11.5gと植物性たんぱく質も6.1g含んでいます。

それに引きかえ、お菓子作りに使う薄力粉100gの糖質量は73.3gもあります。

低糖質なのにこんなに美味しいの?!罪悪感なし おからと豆乳のヘルシーバナナケーキ
(画像=『michill』より引用)

また、砂糖代わりにラカントSという羅漢果から作られた人工甘味料に置き換えると、さらにヘルシーにお菓子を作る事ができます。

減量中でも低糖質のスイーツを選んで食べると、ストレスなくダイエットを続けることができそうですね♪

今回は、身近にある低糖質食材を使ったスイーツのレシピをご紹介しました。

低糖質スイーツというと少し難しそうなイメージがありますが、意外と簡単におうちでも作ることが出来ますよ♪

今回ご紹介したおからと豆乳のバナナケーキもぜひお試しくださいね!


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