老舗純氷メーカーとコラボレーション
「MELT BOWL」で使用されている氷は、「明壽庵」と同じ東京都北区にて、大正13年に創業した東京老舗純氷メーカー小野田商店の「超純氷」。
小野田商店の「超純氷」は、徹底的に不純物を除いた逆浸透膜ろ過水が使用され、100年続く伝統のアイス缶製法で作られている。
王子製餡所の餡を使用
かき氷の中の餡子は、大正14年創業・王子製餡所の餡を採用。餡クリームはこしあんをホイップした北海道産生クリームに加え、甘さのバランスを考えた独自の配合で作り上げられている。また、かき氷の中にはつぶあんが入っており、かき氷を最後まで楽しめる。
石鍋商店の久壽餅を練り込んだ「明壽庵」の食パンをカリっと焼き上げたラスクに、王子製餡所こしあんをのせて添えられているトッピングとともに楽しんで。
ふわふわかき氷を餡ホイップで包み込んだ、夏季限定のスイーツをこの機会に味わってみては。
■明壽庵
住所:東京都北区神谷1-25-6
公式Instagram:instagram.com/meijuan_tokyo/
公式EC:meijuan.theshop.jp/
提供・STRAIGHT PRESS
【こちらの記事も読まれています】
>超使える!?「事務的なはんこ2」が全国のカプセルトイ自販機にて発売中
>話題のメニューが松屋で全国販売に!“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」
>累計販売500万個突破!「シュガーバターの木」名物“横綱”が今年も登場
>大人かわいいマスク「Candy mask」シリーズに新色が登場!
>ファミマ限定!乾燥フルーツにチョコをたっぷり浸み込ませた新感覚スイーツ