作り方

レンジ活用で簡単早ウマ!素朴なのにハマる「じゃがピーマンの塩昆布バター」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

1、じゃがいもは皮を剥き、耐熱容器に入れて軽くラップをしてレンジ600Wで3分加熱する。

2、ピーマンは薄切り、①はフォークで食べやすく割る。

3、フライパンに油大さじ1(分量外)を中火で熱し、じゃがいもとピーマンを2~3分炒める。

4、弱火にして[A]を加えてさっと絡める。

完成!

レンジ活用で簡単早ウマ!素朴なのにハマる「じゃがピーマンの塩昆布バター」
(画像=instagram(@ct__cook) Folkより引用)

じゃがいもは不揃いに割っている事で、短時間でも味が馴染みやすく早ウマめちゃ旨おかずです。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

提供・Folk



【こちらの記事も読まれています】
大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ