ちょい足しでお店の味!スイーツ作りにおすすめのお酒

スイーツを作る際、少々のお酒を加える事でまるでお店のような風味のスイーツを作る事ができます。

アレを入れればお店の味!混ぜて冷やして固めるだけ!簡単オレンジゼリー&コーヒーゼリー
(画像=『michill』より引用)

今回のゼリーレシピに使用したお酒がこちらです。

コアントローはオレンジの香りとまろやかな甘さが特徴のリキュールです。

柑橘系の冷たいデザートに加えたり、ホイップクリームを泡立てる際少量加えると爽やかで香りのよいスイーツを作る事ができます。

今回はオレンジゼリーに加えました。

アレを入れればお店の味!混ぜて冷やして固めるだけ!簡単オレンジゼリー&コーヒーゼリー
(画像=『michill』より引用)

ブランデーは果物を原料とする蒸留酒の総称です。

芳醇な香りとまろやかな味わいが魅力の世界中で人気がある高級酒ですよね!

ブランデーはお菓子を作る際、少量を加えるととても風味がよくなります。

有名なところでは、フルーツパウンドケーキやチョコレートに使われているのをよく目にします。

今回はコーヒーゼリーに使用しました。

これからの暑い季節はお家で手軽に出来る冷たいゼリーがおすすめです!

市販ドリンクを使って作るぷるぷるゼリーをぜひお試しくださいね♡


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