神戸生まれのパティスリー「アンテノール」は、夏季限定で、季節のフルーツをふんだんに使用した商品を販売している。
旬を味わう「夏の桃フェスタ」を開催
7月15日(金)よりスタートしたのは「夏の桃フェスタ」。桃を使ったレアチーズケーキやショートケーキ、タルトなどが、期間限定で販売される。
爽やかでなめらかな口当たりの桃のレアチーズムースに、白桃をとじこめたゼリーを重ねた「桃のレアチーズデザート」1,350円(税込)は、ほんのり甘い白桃を丁寧に1枚ずつ並べ、美しく咲き誇る大輪の花のように仕上げた一品。ティータイムを華やかに彩る人気のケーキだ。販売期間は8月31日(水)まで。
フルーティーな桃のピューレ入りクリーム、爽やかな桃の果肉入りクリーム、きめ細かなスポンジケーキを重ね、みずみずしい果汁の桃をのせた「桃のショートケーキ」702円(税込)は、8月18日(木)までの販売。
「まるごと桃ケーキ」940円(税込)は、ジューシーな桃の果汁と口どけなめらかなカスタード風味のクリームの甘みが口に広がり、桃の果肉をまるごと楽しめる夏の人気商品。一部店舗のみで8月18日(木)まで販売されるが、桃の入荷状況により、販売終了日が早まる場合もある。
そのほか、「桃のトルテ」713円(税込)や、
「桃のタルト」直径12cm/2,268円(税込)も登場する。販売期間はどちらも8月31日(水)まで。
なお、店舗によって取り扱い商品や取り扱い時期が異なるため、詳細は店舗に確認を。
「夏の桃フェスタ」で、みずみずしい旬の桃の味わいを堪能してみて。
【こちらの記事も読まれています】