グルテンフリーでヴィーガンにもおすすめ

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

3種類のソルベは、乳成分・白砂糖不使用かつグルテンフリーで、さらに動物性の素材も使用していないため、ヴィーガンの人にもおすすめ。原料は、果物ピューレ、アガベシロップ、ライスジュレのみ(※)で、保存料は使用していない。

また、果物ピューレを固めるために、お米をゲル状にした成分を使用しており、ソルベが少し溶けるとプルプルな状態になる。

有機アガベシロップを使用

甘味付けには、メキシコを中心に栽培されている「アガベ」という植物からできた、100%オーガニック(JAS認証)の「アガベシロップ」を使用。

低GIで、砂糖より約1.3倍甘いと言われる天然素材が、フルーツ本来の味を活かしながら、ほんのり甘みを加えている。

商品の詳細

販売価格は、店内イートインの場合、シングル450円(税込)、ダブル840円(税込)。テイクアウト用棒付は、1本当たり400円(税込)となっている。

ひと口の中に、果実の皮も実も、果物のおいしさを丸ごとぎゅっと詰め込んだソルベを、この機会に味わってみては。

■imperfect表参道

住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10表参道ヒルズ同潤館1階

※レモネード味はスピルリナ色素を使用

提供・STRAIGHT PRESS



【こちらの記事も読まれています】
超使える!?「事務的なはんこ2」が全国のカプセルトイ自販機にて発売中
話題のメニューが松屋で全国販売に!“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」
累計販売500万個突破!「シュガーバターの木」名物“横綱”が今年も登場
大人かわいいマスク「Candy mask」シリーズに新色が登場!
ファミマ限定!乾燥フルーツにチョコをたっぷり浸み込ませた新感覚スイーツ