グルテンフリーでヴィーガンにもおすすめ
3種類のソルベは、乳成分・白砂糖不使用かつグルテンフリーで、さらに動物性の素材も使用していないため、ヴィーガンの人にもおすすめ。原料は、果物ピューレ、アガベシロップ、ライスジュレのみ(※)で、保存料は使用していない。
また、果物ピューレを固めるために、お米をゲル状にした成分を使用しており、ソルベが少し溶けるとプルプルな状態になる。
有機アガベシロップを使用
甘味付けには、メキシコを中心に栽培されている「アガベ」という植物からできた、100%オーガニック(JAS認証)の「アガベシロップ」を使用。
低GIで、砂糖より約1.3倍甘いと言われる天然素材が、フルーツ本来の味を活かしながら、ほんのり甘みを加えている。
商品の詳細
販売価格は、店内イートインの場合、シングル450円(税込)、ダブル840円(税込)。テイクアウト用棒付は、1本当たり400円(税込)となっている。
ひと口の中に、果実の皮も実も、果物のおいしさを丸ごとぎゅっと詰め込んだソルベを、この機会に味わってみては。
■imperfect表参道
住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10表参道ヒルズ同潤館1階
- imperfect 公式サイト:http://www.imperfect-store.com/
- imperfect ECサイト:https://imperfect-online.com/
※レモネード味はスピルリナ色素を使用
【こちらの記事も読まれています】
>超使える!?「事務的なはんこ2」が全国のカプセルトイ自販機にて発売中
>話題のメニューが松屋で全国販売に!“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」
>累計販売500万個突破!「シュガーバターの木」名物“横綱”が今年も登場
>大人かわいいマスク「Candy mask」シリーズに新色が登場!
>ファミマ限定!乾燥フルーツにチョコをたっぷり浸み込ませた新感覚スイーツ