作り方
① ボウルにバナナを入れて、ホイッパーで潰します。
② ①のボウルに、溶かしバター・はちみつ・溶き卵・牛乳・塩を順に入れてその都度混ぜ合わせます。
③ ホイッパーをゴムベラに持ち替え、②のボウルにオートミール粉、ベーキングパウダーを振るいながら加えて、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜ合わせます。
④ クッキングシートを敷いたパウンド型に③を流し入れて平らにならし、少し高い位置から落として空気抜きをしたら、予熱が完了したオーブンで30〜40分焼成します。
⑤ 焼き上がったらケーキクーラーに乗せて冷まします。
⑥ 食べやすい大きさにカットしたら、完成です!
このパウンドケーキなら作るのも簡単で、罪悪感少なく食べられますので、ぜひおやつに活用して下さいね♪
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア