素材の組合せを楽しむかき氷も
「AKOMEYA TOKYO」からも、「AKOMEYA食堂 神楽坂」限定で、6月23日(木)~9月28日(水)に新作かき氷が販売される。
今年のテーマは「マリアージュ」。和素材、紅茶と果物など、異なる風味や食感の組み合わせで、今年も新たな「AKOMEYA食堂」のかき氷が生まれた。
まるで和菓子のお団子を食べているような感覚になる、ずんだ×白玉×みたらしの和素材のマリアージュ「ずんだミルクとみたらしあん」1,400円や、
屋久島の高品質な和紅茶を濃厚に煮出したコクの深いミルク紅茶のシロップと、白桃ピューレを合わせた「屋久島ミルク紅茶と白桃」1,400円、
サンフランシスコ発のBean to Barチョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」×「AKOMEYA食堂」のマリアージュで生まれた「ダークチョコレート」1,500円の3種類。なお「ダークチョコレート」はお好みで、オレンジリキュール「グランマルニエ」150円や、自家製ラムレーズン150円をプラスして“大人かき氷”にするのもおすすめ。
「AKOMEYA食堂 神楽坂」限定かき氷の提供時間は14:00~18:00。個性豊かな素材を組み合わせたかき氷を味わってみよう。
■AKOMEYA食堂 神楽坂
住所:東京都新宿区矢来町67番地
営業時間:11:00~20:00 (L.O.19:30)
各店のこだわりが詰まったかき氷。この夏だけの味わいを楽しんでみて!
提供・STRAIGHT PRESS
【こちらの記事も読まれています】
>超使える!?「事務的なはんこ2」が全国のカプセルトイ自販機にて発売中
>話題のメニューが松屋で全国販売に!“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」
>累計販売500万個突破!「シュガーバターの木」名物“横綱”が今年も登場
>大人かわいいマスク「Candy mask」シリーズに新色が登場!
>ファミマ限定!乾燥フルーツにチョコをたっぷり浸み込ませた新感覚スイーツ