ピエール マルコリーニから、“Italian Summer”をテーマにした夏の限定メニューが登場!イタリアの定番デザート“マチェドニア”をあしらったパフェと、シチリアレモンを使ったエクレアが、「ピエール マルコリーニ 銀座本店」「ピエール マルコリーニ 名古屋店」のカフェにて6月1日(水)より販売中だ。

目にも鮮やかな夏のパフェ

ピエール マルコリーニのカフェで楽しむ夏の限定メニュー!パフェ&エクレアが登場
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

「パフェ マチェドニア」¥1,650(税込)は、様々なフルーツと白ワインのジュレを使用したイタリアのデザート“マチェドニア”をパフェで表現。甘酸っぱいマンゴとブラッドオレンジのソルベ、濃厚なジャンドゥーヤアイスの絶妙な味わいに、さくさくとした食感のピスタチオのフィアンティーヌがアクセントを加えている。

味覚と食感のコントラストが楽しい、目にも鮮やかな夏のパフェを堪能しよう。

夏にぴったりのエクレア

ピエール マルコリーニのカフェで楽しむ夏の限定メニュー!パフェ&エクレアが登場
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

「エクレア シチリア レモン」¥880(税込)/テイクアウト¥756(税込)は、細長く焼いたシュー皮に、シチリア産レモンをふんだんに使用したレモンクリームをたっぷり詰め込んだ一品。

ひと口ほおばるとレモンのしっかりとした酸味と爽やかな香りが口いっぱいに広がる、夏にぴったりのエクレアだ。