チョコ感たっぷりのなめらかチョコレートプリン。糖質高めのおやつですが、手作りすれば低糖質で作れます♪今回は豆乳とハイカカオチョコレートを使ってトロ~リなめらか食感の簡単チョコプリンのレシピをご紹介します。
このレシピを試すのにかかる時間
- 約2~3時間
タンパク質豊富な豆乳でお菓子作り
プリン作りに欠かせないアイテムの一つが牛乳ですが、豆乳でも代用可能です。
牛乳はその名の通り牛の乳から出来ており、カルシウムがたっぷりと含まれていますが、豆乳は大豆から作られているので植物性タンパク質や鉄分が豊富です。
ダイエット中でタンパク質を多く摂取したい!と言う方に豆乳はおすすめ食材です◎
そのまま飲む分には調整豆乳の方が飲みやすいですが、お菓子作りなどの素材に使用する場合は無調整豆乳でも美味しく作れます。
今回ご紹介していくレシピは、濃いカカオの味わいで豆乳感がほとんど感じられないので、豆乳の味が苦手な方でも美味しく召し上がれますよ。
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