おすすめサバ缶ダイエットレシピ
鯖缶を汁ごと加えた大根の煮物です。
調味料はお酒とめんつゆ、おろししょうがだけ!
しょうがで鯖の臭みを除いて、寒い日でもほっこり温まるレシピです。
最後のネギはたっぷりかけて、彩りよく仕上げましょう。
サバ缶キャベツ蒸し
厚手の鍋に薄くスライスしたにんにく、ザク切りしたキャベツを入れ、真ん中にサバ水煮缶をスープごと入れます。
お鍋というと、ついスープと具材と考えがちですが、無水鍋として使えば温野菜や蒸した肉、魚、野菜もたっぷり楽しめます。
酒を加えた後にさらに弱火で煮込んで完成。
ご飯のお供としても美味しく召し上がれます。
サバと納豆のチヂミ風
粗く刻んだキムチ、ニラ、納豆、ピザ用チーズを混ぜ合わせ、サラダ油をひいたフライパンの上で焼いて完成。
食べた瞬間、納豆がふんわりと香り、もっちりした独特の食感がおいしいチヂミのアレンジができあがります。
サバは出汁として溶け込み、生地を引き立てる名わき役としていい味に。
おつまみとしても大満足の一品です。
食事にサバ缶を取り入れて、ダイエットを成功させよう
【サバ缶がダイエットに良い理由】と【サバ缶のダイエットレシピ】についてご紹介しました。
サバ缶を含む、青魚の健康効果はすごいですね。
継続的に食生活に取り入れることで、ダイエットはもちろん健やかな生活を送れることでしょう。
そのまま食べても良いですが、飽きてきたらいろいろなアレンジをして、レパートリーを増やしてみてくださいね。
提供・yoganess
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