作り方
① 鍋に湯を沸かし、凍ったままの豆腐皮を入れる。
② 続けて豚ひき肉も入れ、鍋肌が沸々してから1分ほど茹でる。時々かき混ぜる。
③ 茹で上がったら、さっと水にくぐらせてからザルにあげ、冷ましておく。
④ ボウルに1~2cm角に切ったトマトと材料Aを入れる。
⑤ ③を加えて和えたら、皿に盛る。残った汁もかける。
⑥ モッツァレラチーズを食べやすい大きさにちぎりながら、上に乗せる。
⑦ ごま油と粗びきブラックペッパーを振りかけたら、出来上がり。
薄く切った豆腐を乾燥させて作られている豆腐皮は、豆腐ならではの湯葉のような香りがあります。
食感があるので、食べ応えも十分で満足できます。低糖質で高たんぱくメニューなので、健康維持やダイエットにもおススメです。
今回は、モッツァレラチーズをトッピングして、カルシウムとたんぱく質をさらにプラス!
タレも、おうちにある材料で簡単に作れるので、ぜひ試してみて下さいね!
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