ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。話題の豆腐皮を使って、トマトたっぷりの冷やし中華風にしました。ヘルシーな豆腐皮を麺代わりに、タレはおうちでも簡単に揃う、めんつゆとポン酢のみ!モッツァレラチーズをトッピングした、低糖質・高たんぱくのさっぱりレシピをご紹介します。

豆腐皮でさっぱり!トマト冷やし中華のレシピ

低糖質・高たんぱくでダイエットにも!話題の豆腐皮でつくる「トマト冷やし中華」
(画像=『michill』より引用)

材料(2人分)

・豆腐皮…160~180g(冷凍スライスタイプ)
・トマト…中2個
・豚ひき肉…100g(または鶏ひき肉でも可)
・モッツァレラチーズ…1個(100g)

Aめんつゆ…大さじ2(濃縮3倍)
Aポン酢…大さじ2
A水…大さじ2
A刻み青ネギ…大さじ1~2

Bごま油…適量
B粗びきブラックペッパー…適量