牛肉のコクとシャキッとネギがやみつきに
ネギのシャキシャキ食感が美味しい
あっさり塩味かと思いきや、うま味と塩味のバランスがいい濃いめの味付けです。意外とネギがたっぷり入っており、食べ進めるたびにシャキシャキ食感を楽しめます。
薄味が好みなのであえてお湯の量を増やしましたが、ガツンとしたうまみはそのままでした。牛テールのコクが味わい深く、やみつきになるスープです。
たった1分でうまみたっぷりゴハンが完成
ごはんともよくあう
スープとしてそのまま味わうだけではなく、家にあるものをプラスするだけでより満足感アップ! ごはんとあわせるとお米のやさしい甘さでマイルドになります。黒コショウをかけると、風味がよくなり味が引き締まるのでぜひプラスしてみてください。