「発酵バター専門店HANERU」

「発酵バター専門店HANERU」と「生クリーム専門店MILK」東京ソラマチに開店
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

吉祥寺に本店を構える「発酵バター専門店HANERU」は、フランス産の発酵バターがたっぷり使用されたスイーツ専門店。

「発酵バター専門店HANERU」と「生クリーム専門店MILK」東京ソラマチに開店
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

看板商品は「バターカステラ」。うさぎが飛ぶように焼けていく様子を楽しむことができ、甘くて優しい香りに心が躍る。

酪農大国「フランス」産の発酵バターを贅沢に使用

数多くある発酵バターの中でも、フランス・ノルマンディー地方の発酵バターが選ばれている。

ノルマンディー地方の恵まれた環境の中で、良質な牧草を食べて育つ牛たちから絞ったミルクを使用。長き年月の中で培われた伝統と技術で作られている発酵バターは、ミルクの甘味と豊かな香りがふんわりとひろがる。