10周年を迎えた東京スカイツリータウン 東京ソラマチに「発酵バター専門店HANERU」と「生クリーム専門店MILK」が5月27日(金)にオープンした。

日本初の生クリーム専門店「MILK」

「発酵バター専門店HANERU」と「生クリーム専門店MILK」東京ソラマチに開店
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)
「発酵バター専門店HANERU」と「生クリーム専門店MILK」東京ソラマチに開店
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

「生クリーム専門店MILK」は、日本を代表するスイーツブランド。北海道根釧地区の生クリームを使用した、究極の生クリームスイーツを提供する専門店だ。看板商品は「生クリームシフォンケーキ」で、近年はローソンとのコラボ企画でも話題を呼んだ。

「生クリーム専門店MILK」商品情報

「発酵バター専門店HANERU」と「生クリーム専門店MILK」東京ソラマチに開店
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)
「発酵バター専門店HANERU」と「生クリーム専門店MILK」東京ソラマチに開店
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

同店のラインナップは、「生クリームシフォンケーキ」550円、「生クリームチーズケーキ」2,490円、「ミルキーソフトクリーム」450円。

また、「生クリーム専門店MILK 原宿本店」が「ソラマチ本店」として統合。それに伴い、原宿店での営業は6月中旬に終了となる。