国分寺市のカフェ「GURIRINCAFE」では、『パンケーキ「CLASSIC」〜ぎゅうひを乗せた大福のようなパンケーキ〜』を、6月より発売開始した。

ぎゅうひを乗せた大福のようなパンケーキ

今回発売の『パンケーキ「CLASSIC」』は、大福やわらび餅に使われる白玉粉に砂糖や水飴を加えて練り上げた“ぎゅうひ”をパンケーキの上に乗せて、苺やアイスや餡子を詰めて大福のように丸く包んだ一品。

ナイフで真ん中から切るとそれぞれの素材が混ざり合い、食べてみると口の中で溶けていき、素材のコラボレーションをゆっくりと味わいながら楽しむことができる。

数多くのパンケーキを食べ尽くしている人も、和のテイストが入った大福のようなパンケーキは新感覚で、新しい発見ができるはずだ。