“まるごとメロンケーキ”を開発した、世界初のメロンケーキ職人・加藤幸樹氏がプロデュースする神戸のスイーツショップ「Atelier Kato」から生まれたカヌレ専門ブランド「カヌレ倶楽部」。
「カヌレ倶楽部」の「生カヌレ」シリーズ待望の最新作「クリーム生カヌレ」が、5月24日(火)よりクラウドファンディングサイト・キャンプファイヤーにて先行予約販売を受付中だ。
「クリーム生カヌレ」は従来の2.4倍サイズ
新進気鋭のパティシエ・加藤幸樹氏が生み出した究極のスイーツ、「生カヌレ」。通販だけで1ヶ月11,000個以上を売り上げた実績もある「生カヌレ」は、通常のカヌレの約5倍と言われるほどのバターを使用するなど、一般的なカヌレの概念を覆す同氏のオリジナルスイーツだ。
そんな「生カヌレ」待望の最新作「クリーム生カヌレ」は、「生カヌレ」を更に進化させた逸品。従来の「生カヌレ」は、一口サイズの小さな型で焼き上げられていたが、「クリーム生カヌレ」は従来の2.4倍のサイズだそう。
大きく焼き上げられたカヌレの中には、たっぷりの特製のカスタード生クリームが入っている。焼き菓子としてのカヌレだけではなく、「デザート」としてカヌレを表現したいという同氏の思いから誕生したという。
【こちらの記事も読まれています】