京都で中華そば専門店「珍遊」を運営する京都クラシコが、「珍遊オンラインショップ」をオープン。5月26日(木)より、ラーメン鉢付きの冷凍の中華そばの販売を開始した。
京都ラーメンの源流ともいえる中華そば
「珍遊」は、京都一乗寺に本店を構える昭和25年創業の中華そば専門店。本店以外にも「珍遊河原町六角店」「珍遊大手筋店」と京都市内に2店舗を展開している。
中華そば一本にこだわり続けた「珍遊」の中華そばのスープは、鶏ガラ・モミジ等をじっくりと炊き出したコラーゲンたっぷりの白湯スープに、老舗の醤油でまろやかな風味を加え、仕上げに新鮮な背脂を振りいれている。
麺は中細ストレートの低加水麺。コツっとあたるコシから次第にモチっとした食感へと変化するのが特徴だ。
見た目こってり、後味サッパリで、京都ラーメンの源流ともいえる中華そばは、老若男女問わず毎日食べても飽きがこない、ほっと体も心も温まる優しい味だ。
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