「金田屋」が、7⽉30⽇(土)までの期間限定で、オープンを記念した「特製フルーツ大福」を販売するキャンペーンを開催中だ。

“和洋菓子のジュエリー化”がテーマ

4月27日(水)、「GINZA SWEETS MARCH(ギンザ スイーツ マーチ)」内にオープンした「金田屋」は、和洋菓子のジュエリー化をテーマに、和菓子でありながらまるで洋菓子を思わせる斬新なデザインのフルーツ大福を販売する大福専門店。

多岐に渡る飲食店を展開してきた金田章裕氏が監修した、見ても食べても美味しい、新感覚のスイーツを用意している。

「金田屋」の大福は、大福の餡を平たく伸ばし、その上にフルーツを飾り付けているのが特徴。まるでジュエリーのような大福を化粧箱に入れることで、宝石箱のような感覚を味わうことができる。