作り方は基本的に日本のカップ麺と同じ
パッケージを開けて封を開くと、液体ソースとかやくが入っている
カップの封を開き、液体ソースとかやくを取り出します。作り方は基本的に日本のカップ麺と同様ですが、違いを探すとしたら「湯切り口の開け方」。お湯を注いで4分待った後に、箸で三角線の湯切り口をくりぬいてお湯を捨てる方式です。
箸で湯切り口を開くスタイル。国内商品はツメを立てるかシールになっているものが多い
種類によって若干お湯を残すように指示が記載されているので、よく確認してから湯切りをしましょう。お湯を捨てた後は、ソースとかやくを加えて手早く混ぜ合わせるだけです。
もれなく“旨辛”だった!
オリジナルは細麺になっている。うーん、辛そう
完成したブルダックを一口食べてみたところ、期待通りの旨辛感。そしてしっかり、激辛であることを確認できました。
辛い物が苦手な人には不向きかもしれませんが、旨味も一緒についてくるため、ただ辛いだけの刺激ではありません。辛さの後にまろやかな旨味がやってくるので、病みつきになるバランス。
この辛さを和らげたい人には、カルボナーラかクリームカルボがオススメです。辛さを和らげながら、平麵でとろりとした濃厚クリーム感をしっかり堪能することができます。