作り方
① 食パン・ハム・スライスチーズは、それぞれ半分にカットしておきます。
※スライスチーズは、セロファンの上からカットすると、包丁にくっつきません!
② 卵を割りほぐし、塩・胡椒で下味を付けておきます。熱したフライパンにバターを溶かし、溶き玉子を流し入れて半分にカットした食パンを2枚共並べて入れ、素早く裏返します。そのまま加熱し、玉子がある程度固まって来たら裏返します。
③ 2枚の食パンの上に、カットしたチーズ・ハムをそれぞれ乗せて加熱し、食パンの外にはみ出している卵を食パンの上に折り込み、さらに食パンの切れ目をパタンと折り込みます。
④ お皿に盛り付けたら、完成です!
半分にカットすると、中からチーズがとろぉ〜り、とろけてとっても美味しいです!甘くてしょっぱい味の韓国風にするなら、上からはちみつをたっぷりかけて下さいね♪
今回の具材は定番のハム&チーズをご紹介しましたが他に、ツナ&マヨネーズをサンドしても美味しいです。お好みでアレンジして楽しんで下さいね!
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア