優しい甘さ&抹茶の苦味と渋みのハーモニー
「ママのチーズケーキ」と「千休」がコラボして登場したのは、『宇治抹茶チーズケーキ|グルテンフリー』。程よい酸味と爽やかな風味のクリームチーズに、サワークリームが混ぜ合わせられたチーズケーキ、そして京都府宇治市で育った香り豊かな宇治抹茶が使用されている。
口に入れた途端に広がるチーズケーキのコクと優しい甘さ、口の中で溶け合う抹茶の苦味と渋みのハーモニーを堪能できる。
また、チーズケーキには白砂糖を使わずきび砂糖が選ばれ、優しい甘さが意識されている。また、チーズ部分にも抹茶部分にも、小麦粉を使用せず仕上げられている。
ただし、同商品の製造工場では、小麦を含む製品も生産しているとのことなのでご注意を。
1本1本湯煎焼きでテリーヌのように焼き上げられていることで、温度によっても変化する口溶けを実現。口に入れるとスッと溶けてゆく、究極の滑らかさを味わってみて。
同商品は、1本¥2,500(税込)で送料は別となっている。
5月7日(土)午前10時から先行予約が始まっており、「ママのチーズケーキ」本店とオンラインストアにて限定販売中だ。
この機会に、期間限定の『宇治抹茶チーズケーキ|グルテンフリー』を味わってみては。
■ママのチーズケーキ本店
住所:富山県南砺市福光6611
「ママのチーズケーキ」オンラインストア:https://store.mamascheesecake.jp/
「千休」公式サイト:https://thankyou-cha.com/
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