必要なめんつゆはわずか50ml!おいしい味付け玉子が簡単に作れる♪
使い方はとっても簡単。『味付け玉子職人』の内側の下部にある線までめんつゆを入れて…。
ゆでた卵を2つ入れます。この時にめんつゆが上部の線まで届いていない場合は継ぎ足してくださいね!
あとは落し蓋をかぶせて…
蓋をし、冷蔵庫で1時間以上漬け込むだけ。味や色を濃くしたい場合は漬け込む時間をお好みで調節してくださいね。
出来上がった味付けたまごがこちら!使っためんつゆはわずか50mlですが、しっかりと漬け込まれていましたよ。
従来の商品は一度にたくさんの味付けたまごを作るのには向いていますが、余ってしまった卵を漬けたい!という時にはやや不便…。『味付け玉子職人』なら2個と少ない個数で漬けることが可能です!
また、4個タイプの『味付けたまごメーカー』では足りないけど、2つ買うほどではない…という方に、2個タイプの『味付け玉子職人』の買い足しがおすすめ。
気になる方はぜひチェックしてみてくださいね♪
※記事内の商品情報は筆者購入時点(2022年5月)です。店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア