ホームメイドクッキングは、糖業協会とコラボレーションにより7月15日(金)~8月31日(水)の期間限定で「砂糖」について親子で学ぶ食育講座『親子 食文化共催講座「砂糖」2022』を全国56教室で開催する。
開催以来、好評の「砂糖」の講座
昭和48年創業のホームメイドクッキングでは、糖業協会との共催による「砂糖」の講座を2007年より開催しており、毎年好評を博している。
夏休み中の7月15日(金)から開講される『親子 食文化共催講座「砂糖」2022』は、4歳~小学6年生以下の子どもを対象として親子で受講できる、自由研究にもぴったりの食育講座だ。
身近な食材「砂糖」について学べる
植物からつくられた天然食品であり、脳と身体の大切なエネルギー源となる「砂糖」。同講座は、そんな身近な食材「砂糖」について学び、実際に料理を作れる講座となっている。
「砂糖」を使ったスイーツ作りを体験
同講座で作るメニューは「きび糖のチョコ&バナナカップ」と「マジパンあそび~夏の思い出~」。親子で「砂糖」を使ったスイーツを作りながら、思い出に残るひとときを過ごせそうだ。
【こちらの記事も読まれています】