(5)耳を落とした食パンを電子レンジ(600W)で20秒程度温める
※電子レンジで温めておくことでパンの中の水分が活性化されると同時にパンが柔らかくなるので、味が染みやすくなります
(6)(4)をタッパーに濾しながら入れて温めた食パンを浸す
▲液とパンの両方が温かい状態でパンをギュッと押しながら漬け、パンの両面が液で染みるようにします(パンの表面にラップをピッタリとかけておくと表面までしっかり液に使った状態に)
※5~10分漬けるだけでもOKですが、できれば冷蔵庫で一晩漬けることのがオススメ
(7)フライパンで焦がしバターを作ってから(6)を入れて焼いて出来上がり
▲焦がしバターはしっかり焦がした方がより美味しく仕上がります。お好みで蜂蜜を足すのもオススメ
少し手間がかかりますが、焦がしバターの香りに包まれたフレンチトーストはいつもと違う贅沢な味わいとなること間違いなし。衛生管理に気を配りながら、ぜひトライしてみてくださいね。
<レシピ提供:Mr.CHEESECAKE>
提供・beauty news tokyo(美容もファッションも!“キレイ”を愉しむニュース&話題を毎日配信)
【こちらの記事もおすすめ】
>61kg→44kgのダイエットに成功。太りやすい体質でも【体型&体重キープ】を叶えるコツ
>ウエストに付いた贅肉スッキリ。毎日1分【お腹周りをほっそりさせる】簡単習慣
>いつの間にか体重6kg減。ぽっちゃりから“ほっそり”に【劇的ダイエットの秘訣】は?
>太りやすい体質なら必読。食べることが好きでも【体型&体重キープ】を叶えるコツ
>半年でB⇒Fカップを実現!! 美乳研究家・MACO先生の【育乳の秘訣】って?