タレの香りが美味しそう
食べ方はとってもカンタン。袋のまま湯せんで3〜5分温めるか、お皿に移し電子レンジで1〜2分(500W)の2パターンです。
今回は、電子レンジで温めてみました。
中にはタレもたっぷり入っているのですが、レンジで温めてもちゃんと残っています。
いかにタレが染み込んでいるのが良くわかりますね。香ばしさと甘みのあるタレのかおりが、美味しそうな期待を持たせます。
ほどよい濃さで飽きずに食べられる
さっそくひとつ食べてみると、いかがとっても柔らかい…! 「いかめし」になりそこなったとはいえど、一度はお米を包まんとした選ばれし者達。その味わいは本格的です。
見ためには、濃いめの味かと想像するところですが、甘みも塩みもほどよい味わい。ご飯がなくても、飽きずに食べられます。また、小さめサイズにカットされているので、とても食べやすいのも嬉しいところ。
炊き込みご飯の具材としても使えるようなので、ダイエット休止日にも堪能できそうな同商品。ぜひチェックしてみてくださいね。
提供・fumumu
【こちらの記事も読まれています】
>まだまだ間に合う秋の味覚! 優しい甘みがたまらない簡単レシピ3選
>黒米入り甘酒が上質な味わい 道南のお米「ふっくりんこ」使用の職人製法
>北海道の伝統菓子「べこ餅」 素朴で優しい味わいが懐かしさ満載
>京都・静岡の旅をさらに満喫! 有名デザイナー設計のおしゃカフェ3選
>本物そっくり!? ネットで話題の「プードルおにぎり」を作ってみた