コストコのシーフードアヒージョが人気を集めている事をご存知ですか?この記事では、コストコのシーフードアヒージョの商品詳細・美味しい食べ方についてご紹介します。シーフードの旨味が詰まったコストコのアヒージョで、色々な食べ方を楽しみましょう。

コストコのシーフードアヒージョとは?

スペイン風シーフードのオイル煮込み

コストコのアヒージョが絶品!美味しいレシピや食べ方をご紹介!
(画像=『BELCY』より引用)

コストコ(COSTCO)/KIRKLAND シーフードアヒージョ700g

コストコのシーフードアヒージョは、気軽に本格的な味を楽しめるおすすめ商品です。アヒージョとは、スペインで定番のタパス(おつまみ)の事です。シーフードを始めとした具材をオリーブオイルで煮込み、パンにつけていただきます。コストコでは、ニンニクの香り豊かなシーフードアヒージョが人気を集めています。

アヒージョに必要な具材が全て揃う

コストコのアヒージョが絶品!美味しいレシピや食べ方をご紹介!
(画像=Photo by Lucy Takakura、BELCYより引用)

コストコのシーフードアヒージョは、ニンニクやハーブ、魚介類といった具材がセットになっています。アヒージョの材料を1から集めるのは、意外と手間です。ローズマリーなど、普段はあまり使わない具材もあります。具材を買い揃える事で、予想以上にコストがかかってしまうのは、コスパが悪いと言えます。

具材が全て揃ったコストコのシーフードアヒージョなら、余計な費用をかけずに美味しいアヒージョを食べられます。アヒージョのために具材を集める必要がないため、お手軽感もあります。自宅で、おしゃれなシーフードアヒージョを食べたい時に最適です。

作り方はとても簡単

コストコのアヒージョが絶品!美味しいレシピや食べ方をご紹介!
(画像=Photo by Antonio Pérez、BELCYより引用)

コストコのシーフードアヒージョは、フライパンで調理をするタイプです。アヒージョは作り方が難しいイメージがありますが、初心者でも簡単に作る事ができます。シンプルな作り方がパッケージに記載されているため、気軽に作ってみましょう。手間のかからない作り方で本格的な味に仕上がります。

コストコのシーフードアヒージョの商品詳細

内容量

コストコのアヒージョが絶品!美味しいレシピや食べ方をご紹介!
(画像=Photo by Ippei Suzuki、BELCYより引用)

コストコのシーフードアヒージョの内容量は、700gです。多めの容量に見えますが、アレンジレシピを活用すれば、一般家庭でも美味しく食べきる事ができます。色々な食べ方を取り入れて、アレンジしていきましょう。

具材

コストコのアヒージョが絶品!美味しいレシピや食べ方をご紹介!
(画像=Photo by 、BELCYより引用)

コストコのシーフードアヒージョには、エビやムール貝、ホタテ、タコ、イカといったシーフードミックスが入っています。マッシュルームとしめじ、パプリカ、玉ねぎも入って具沢山です。アヒージョ作りに欠かせないニンニクやローズマリー、オリーブオイルもセットになっているため、購入したらすぐにアヒージョを作れます。

価格

コストコのアヒージョが絶品!美味しいレシピや食べ方をご紹介!
(画像=『BELCY』より引用)

コストコのシーフードアヒージョは、1,380円です。700gという容量を考えると、お店でアヒージョを食べるより、リーズナブルなのが魅力です。お得な価格でシーフードアヒージョを味わいたい時にも、コストコはおすすめです。

日持ち

コストコのアヒージョが絶品!美味しいレシピや食べ方をご紹介!
(画像=『BELCY』より引用)

コストコのシーフードアヒージョの消費期限は、3日になります。「大容量パックで消費期限3日は短い」と感じるかもしれませんが、冷凍保存をすれば大丈夫です。シーフードアヒージョを加熱し、冷凍保存をする事で、1ヶ月ほど日持ちさせる事ができます。アレンジをすれば、飽きる事なく最後まで食べる事が可能です。

コストコのシーフードアヒージョの商品詳細

内容量 700g
具材 シーフードミックス・マッシュルーム・しめじ・パプリカ・玉ねぎ・オリーブオイル・ローズマリー・ニンニク
価格 1,380円
消費期限 3日
保存方法 4℃以下で要冷蔵

コストコのシーフードアヒージョの美味しい作り方

基本の調理方法

コストコのアヒージョが絶品!美味しいレシピや食べ方をご紹介!
(画像=Photo by 、BELCYより引用)

オリーブオイルを入れ、フライパンを温めましょう。オリーブオイルが温まった状態で、ニンニクとローズマリーを入れます。香りが引き立ったら、ローズマリーは取り出してください。それから、具材を全てフライパンに入れましょう。

10分程度加熱し、火が通ったらOKです。これが、シーフードアヒージョの基本的な作り方になります。もし、ボリュームアップをさせたい場合は、他の具材をプラスした作り方もおすすめです。ウインナーなど、コストコで購入した具材を入れる方も多いようです。

コストコのアヒージョの作り方

オリーブオイルでニンニク、ローズマリーを加熱する

他の具材を入れて10分加熱する

具材に火が通ったら完成

POINT

具材の水分に気をつけて

アヒージョのパッケージ内には、シーフードから出た水分があります。一気に具材を入れると、水分が入り水っぽい仕上がりになります。水気を切ってから、具材を入れるのが作り方のポイントです。

コストコのシーフードアヒージョのおすすめの食べ方

パンを添えて

コストコのアヒージョが絶品!美味しいレシピや食べ方をご紹介!
(画像=『BELCY』より引用)

バゲットを添えて食べるのが、コストコのアヒージョのスタンダードな食べ方です。バゲットに、シーフードアヒージョを乗せていただいてみましょう。ニンニク風味のシーフードアヒージョとバゲットが、とてもよく合います。

残ったオリーブオイルは、バゲットに染み込ませる食べ方が人気です。シーフードの旨味が詰まったオリーブオイルは、絶品です。オイルまで余す事ない食べ方をしてみてください。コストコではバゲットも販売しているため、シーフードアヒージョと一緒に購入すると良いかもしれません。

チリソースでピリ辛風味

コストコのアヒージョが絶品!美味しいレシピや食べ方をご紹介!
(画像=『BELCY』より引用)

コストコのシーフードアヒージョは、他の調味料を加える食べ方も人気です。ピリッとした風味のチリソースは、シーフードアヒージョにアクセントを加えます。シーフードアヒージョに食べ飽きてきた時に、おすすめの食べ方です。風味が変わり、最後まで美味しく食べる事ができます。

チーズをプラス

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(画像=Photo by Jules Morgan、BELCYより引用)

濃厚な味わいのシーフードアヒージョにする場合は、チーズを入れる食べ方が美味しいです。シーフードアヒージョを加熱し、最後にチーズを入れましょう。とろけたチーズが具材に絡み、ボリューム感が増します。シーフードのみだと物足りない、という場合におすすめです。