食べるの大好きママ、cotoさんの簡単!栄養満点ごはんをご紹介。手軽に作れる美味しいレシピが盛りだくさんです。 今回は「豚なす玉ねぎコク旨しょうゆ炒め」をご紹介します。

簡単&栄養満点ごはんをご紹介

簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!

今回は「豚なす玉ねぎコク旨しょうゆ炒め」をご紹介します。

豚なす玉ねぎコク旨しょうゆ炒め

おうちにある物で簡単調理!

おうちにある物で簡単調理!ご飯が進む「豚なす玉ねぎコク旨しょうゆ炒め」
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

みりんが多めでコク旨和風な醤油炒めです!

調味料もシンプルに♪

おうちにある物で簡単にできるので手軽にお作りいただけます。

材料

おうちにある物で簡単調理!ご飯が進む「豚なす玉ねぎコク旨しょうゆ炒め」
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

・豚バラ薄切り肉…150g

・茄子…2本(200g)

・玉ねぎ…1/2本(100g)

[A]

・みりん…大さじ2

・醤油…大さじ1

・砂糖、和風だし、片栗粉…各小さじ1/2

作り方

おうちにある物で簡単調理!ご飯が進む「豚なす玉ねぎコク旨しょうゆ炒め」
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

1、茄子は乱切りにしてポリ袋に入れ、塩水に浸す。玉ねぎは薄切り、豚バラは5cm長さに切り塩こしょうをふる。

2、フライパンにごま油大さじ1(分量外)を中火で熱し、水気を拭き取った茄子、玉ねぎを加え炒める。

3、焼き色がついてきたら、豚バラを加えこんがり炒める。

4、合わせた[A]を加え煮絡める。