食べるの大好きママ、cotoさんの簡単!栄養満点ごはんをご紹介。手軽に作れる美味しいレシピが盛りだくさんです。 今回は「豚なす玉ねぎコク旨しょうゆ炒め」をご紹介します。
簡単&栄養満点ごはんをご紹介
簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!
今回は「豚なす玉ねぎコク旨しょうゆ炒め」をご紹介します。
豚なす玉ねぎコク旨しょうゆ炒め
おうちにある物で簡単調理!
みりんが多めでコク旨和風な醤油炒めです!
調味料もシンプルに♪
おうちにある物で簡単にできるので手軽にお作りいただけます。
材料
・豚バラ薄切り肉…150g
・茄子…2本(200g)
・玉ねぎ…1/2本(100g)
[A]
・みりん…大さじ2
・醤油…大さじ1
・砂糖、和風だし、片栗粉…各小さじ1/2
作り方
1、茄子は乱切りにしてポリ袋に入れ、塩水に浸す。玉ねぎは薄切り、豚バラは5cm長さに切り塩こしょうをふる。
2、フライパンにごま油大さじ1(分量外)を中火で熱し、水気を拭き取った茄子、玉ねぎを加え炒める。
3、焼き色がついてきたら、豚バラを加えこんがり炒める。
4、合わせた[A]を加え煮絡める。
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