東京・八王子にてイタリアンレストラン「il Ciccione(イルチッチォーネ)」を運営する「創志奏愛」は、レストランシェフがつくる“甘い料理”「シェフズ チーズケーキ」の販売をスタートした。

また、ECサイトもオープンし、店舗でしか食べられなかったシェフの想いやこだわり、技術、経験、感動が「ぎゅうぎゅう」に詰まったチーズケーキを、自宅でも食べられるようになった。

レストラン「ならでは」のチーズケーキ

小麦粉不使用、温度で味わいが3段階で変化する“新感覚チーズケーキ”の販売開始
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

「シェフズ チーズケーキ」は、材料はすべて国産で、保存料・香料・着色料は一切使用されていない。

チーズのなめらかさと素材本来の味をより楽しむことができるようにと、卵と砂糖を引き、小麦粉は完全に引くなど、最高の状態に仕上げるためにシェフがこだわりの火入れを行っている。

引き算で生まれた、しっとりほろほろとしたベイクド感と、絹のようにとろっとなめらかなレア感のコントラスト、ほどよい甘さと濃厚さだ。

もしもレストランで提供するならこんなチーズケーキで喜んでもらいたい、驚いてもらいたい、幸せを感じてもらいたい、との想いが詰め込まれた、カラダを想う人にぴったりの一品となっている。

また、盛り付けてから、秒単位で変化する口当たりと味わいを楽しめるのも特徴だ。