作り方

生姜風味でおつまみにぴったり!サクっもっちり「厚揚げの醤油唐揚げ」
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

1、厚揚げはペーパーで油をおさえる。

2、1口大にちぎる。

3、[A]に5分ほど漬けて、片栗粉をまぶす。

4、フライパンに油大さじ3(分量外)を中火で熱し、こんがり揚げ焼きにする。

完成!

生姜風味でおつまみにぴったり!サクっもっちり「厚揚げの醤油唐揚げ」
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

味見が止まらない…また作って!と家族からも大絶賛でした!

おつまみにぴったりです。


提供・Folk


【こちらの記事も読まれています】
大人向けレディースカジュアルコーデの着こなし術とは?お手本コーデ15選
毎日使うものだから!清潔で美しい歯ブラシ収納アイデア10選
海外のような洗面所に憧れる♪おしゃれな洗面所インテリア実例
ジャストな収納はDIYがおすすめ!初心者さんでもできるアイディア15選
アイデア商品も登場♪【ダイソー】で手に入るおすすめキッチングッズ