レンジでチンで新食感
「MALOU」のアイスクリームは、シンプルな素材で作られているため、冷凍庫から出したばかりの時はカチカチに硬い状態だ。食べる前に500wの電子レンジで20秒チン!と温めることで、「トロトロさっくり」とした新食感を楽しめる。
なお、アイスの固まり具合により、温める秒数は好みで調整してみて。ただし、30秒以上の温めは控えよう。
同商品は、Makuakeの先行予約販売を行ったのち、8月ごろに同社ECサイトで正式発売予定だ。
夜おやつやダイエット中にも楽しめるご褒美アイスクリーム「MALOU」を試してみては。
Makuake:https://www.makuake.com/
プロジェクト名:濃厚な満足感と低糖質を両立!夜おやつに、ダイエット中に、ご褒美アイスを楽しもう
※1 エリスリトールを除く糖質量
※2 日本食品標準成分表2020年版(八訂)アイスクリーム(普通脂肪)と比較
【こちらの記事も読まれています】
>超使える!?「事務的なはんこ2」が全国のカプセルトイ自販機にて発売中
>話題のメニューが松屋で全国販売に!“選べる極旨ソースの”「牛ステーキ丼」
>累計販売500万個突破!「シュガーバターの木」名物“横綱”が今年も登場
>大人かわいいマスク「Candy mask」シリーズに新色が登場!
>ファミマ限定!乾燥フルーツにチョコをたっぷり浸み込ませた新感覚スイーツ