アレンジレシピ②:ホイップクリームコーヒーゼリー

材料はたった4つ!混ぜて冷やすだけで超簡単 低糖質コーヒーゼリーのレシピ
(画像=『michill』より引用)

上にかける生クリームを泡立ててホイップクリームを作ります。ふわふわのクリームとほろ苦いコーヒーゼリーがよく合います。

作り方

材料はたった4つ!混ぜて冷やすだけで超簡単 低糖質コーヒーゼリーのレシピ
(画像=『michill』より引用)

① 上記と同じ分量・手順でコーヒーゼリーを作り、グラスに入れて冷やし固めます。

② 生クリーム100ml(1つのグラス分50ml×2)を泡立ててグラスに入れ、お好みでココアパウダーをふりかけてできあがりです。

ベースのコーヒーゼリーはラカントやエリスリトールに置き換えてヘルシーに。糖質制限中でも安心して召し上がっていただけるレシピです。ぜひ試してみてください!


提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)

【こちらの記事も読まれています】
似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア