ANAクラウンプラザホテル神戸の4階にある「カジュアルダイニング ザ・テラス」では、「Summer Sweets Buffet~夏のスィーツブッフェ~」を6月4日(土)~8月28日(日)の期間、土・日・祝の限定で開催する。なお、一部除外日があるため、足を運ぶ際は注意を。
月ごとに変わるメインフルーツ
今回は、メインフルーツが月替わりで替わる夏のスィーツブッフェが提供される。
6月の“メロン”をスタートに、7月は“桃”、8月は“ぶどう”で彩られたスィーツたちとホテルメイドのセイボリーを好きなだけ楽しめる。
季節のフルーツをあしらったタルトたち
7月は、兵庫県産の果汁たっぷりな旬の桃が贅沢に使用され、桃と相性の良いチーズ風味のカスタードクリームで仕上げた「桃のタルト」が登場。口に広がる爽やかな風味を愉しんで。
8月に登場する「シャインマスカットとぶどうのタルト」は、爽やかな香りと上品な甘みのシャインマスカットと兵庫県産のぶどうで彩られたタルト。
皮ごと食べられるシャインマスカットと甘味豊かなぶどうの二つの味を愉しめる。
昔懐かしのプリンアラモード&フルーツパフェ
また、懐かしい気持ちを思い出させてくれるプリンアラモードと、季節のフルーツがトッピングされたフルーツパフェもラインアップ。
レトロな見た目は、可愛らしく、なつかしい心を揺さぶってくれそうだ。
ホテルメイドのセイボリーたち
さらに、ハワイをテーマに彩られた「ハワイアンチョップドサラダ」「ガーリックシュリンプ」「フリフリチキン」など、見た目も華やかで夏気分を満喫させてくれるセイボリーも用意。
そのほか、いつもスィーツブッフェで好評だというオリジナルカレーも登場する。
【こちらの記事も読まれています】