韓国のご当地焼酎を飲み比べ♪
最近、ドラマやCMなどで目にすることも増えてきた韓国焼酎。「ボヘ イプセジュ」は人口調味料を使用しておらず、無糖なので健康に気を使っている方も安心して飲むことができる焼酎です。地下253mの天然岩盤水を使い、原料に有機農メープルシロップを加えてあるので、ほのかに香ばしく甘い香りがします。実は各道、地域別にご当地焼酎があり、イプセジュは食の都、全羅南道の焼酎です。こちらは飲み比べの出来る6本セットなので、好みの味を探してみて!
1本当たり1000億個の乳酸菌が入ったマッコリ!
韓国のお酒といえば「マッコリ」。マッコリは米や小麦と麹から作られており、白く濁った見た目が特徴。味は甘酒のようで、女性にも人気なんです。プリバイオマッコリは、1本当たり1000億個の乳酸菌が含まれているという、腸活まで出来ちゃうお酒。
飲み方は、そのままストレートで飲むのはもちろん、ドリンクタイプのヨーグルトやフルーツジュースで割ると、相性ぴったり。あとは、コーヒーで割っても美味しいので、ぜひお試しあれ。
提供・P・H
【こちらの記事も読まれています】
>『腸活』美肌菌で身体の中からビューティリフォーム
>人気ファッショニスタに学ぶ、ユニクロ・GUで買うべき名品はコレ!
>【寝ながらメディキュット】で寝るだけダイエット! 14日間お試ししてみたらどうなった?
>ダイソー ユーアーグラム|日本製の¥100アイブロウが最高なので絶対買うべき
>自分の体型、ちゃんと知ってる?話題の【骨格診断】で自分に似合うコーディネートを見つけよう!