横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、地下1階のペストリーショップ「ドーレ」にて「極上メロン&チェリーショートケーキ」を5月1日(日)~31日(火)の期間限定で発売している。

厳選素材の極上ショートケーキ

特別な日に選びたい!厳選素材の極上ショートケーキ&贅沢メロンパフェが発売中
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

同店のエグゼクティブ ペストリーシェフ・武藤修司氏の鍛錬された技が光る、この季節だけの「極上メロン&チェリーショートケーキ」。

華やかなグリーンが美しいメロンと、ルビーのようなかわいらしいさくらんぼのコントラストが鮮やかな、初夏のケーキに仕上がっている。

最高級のメロンとさくらんぼのハーモニー

特別な日に選びたい!厳選素材の極上ショートケーキ&贅沢メロンパフェが発売中
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

同商品は、マスクメロンの中でも最高峰の「クラウンメロン」、さらにその中でも“名人生産者”と言われる3人の作り手の高い技術により育てられた、静岡県袋井市が誇る「クラウンメロン」と、山形県寒河江市産の太陽の光をたくさん浴びて育った「佐藤錦」がふんだんに使用されている。

秋田県大館ファームの濃厚な「赤たまご」が使用されたしっとりときめ細かいスポンジ生地と、広大な大地で生産された「北海道根釧牛乳」の口溶けのよい生クリームが、とろけるような柔らかい食感の「クラウンメロン」と「佐藤錦」の甘酸っぱさのバランスを最大限に引き立てている。

商品の詳細

「極上メロン&チェリーショートケーキ」の価格は<ピースケーキ>1,750円(税・サ料込)、<ホールケーキ>6号/14,000円(税・サ料込)となる。なお、ホールケーキは予約が必要なので注意を。