毎日ごはんをできるだけ簡単に♫
"分かりやすい""作りやすい"を意識した簡単レシピをご紹介。そしていつもの食卓に少しだけ彩りを。誰でも挑戦しやすいお手軽レシピは日々の献立の参考になること間違いなしです!
今回は「焼肉ピラフ」をご紹介します。
味付けが簡単!焼肉ピラフのレシピ
焼肉ピラフの材料
【材料(2人分)】
ごはん…350〜400g 豚こま…120g
ニンジン…70g ピーマン1個
粒コーン…50g 玉ねぎ…1/2個
A
- 焼肉のたれ…大さじ3
- 醤油…大さじ2
- 砂糖…小さじ1
ごま油…適量
作り方①豚こまと玉ねぎを炒める
【下準備】ニンジンとピーマンはみじん切りにする。玉ねぎは厚さ5mmくらいの薄切りにする。
中火で熱したフライパンに油を入れ豚こま肉と玉ねぎを炒める。
作り方②ニンジンとコーンを加える
玉ねぎがしんなりしてきたらニンジンを加えて炒め粒コーンも加えて更に炒める。
【こちらの記事も読まれています】