日本発のスペシャルティチョコレート専門店「Minimal – Bean to Bar Chocolate – (ミニマル)」は、旬のフルーツを使用した春限定スイーツを続々と販売開始する。

「生ガトーショコラ -蜜柑 せとか-」

チョコレート専門店「Minimal」から旬のフルーツを使った春スイーツが続々登場!
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

代々木上原店で4月15日(金)より販売予定の、4・5月限定の「生ガトーショコラ -蜜柑 せとか-」3,510円(税込)。なお、3月29日(火)よりLINE先行販売を開始している。

「生ガトーショコラ -蜜柑 せとか-」は、“柑橘の女王”などと称されることもある濃厚でジューシーなみかん「せとか」を使ったジャムに、マスカルポーネチーズとリコッタチーズをあわせている。

柑橘とチーズをチョコレートで合わせたありそうでなかった組み合わせで、柑橘のフレッシュな味わいを存分に楽しめる、4月5月という季節にこそ楽しみたい生ガトーショコラだ。

チョコレート専門店「Minimal」から旬のフルーツを使った春スイーツが続々登場!
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

さらには、グレープフルーツとライムを使った、別添えソースで味変も楽しめる。なお、店頭のイートインには付属しない。

「ガトーショコラ ソフト -オレンジ-」

チョコレート専門店「Minimal」から旬のフルーツを使った春スイーツが続々登場!
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

また、代々木上原店限定でヴィクトリアケーキのような構成の、新しいガトーショコラ「ガトーショコラ ソフト -オレンジ-」3,510円(税込)も、4月8日(金)より販売を予定している。

「ガトーショコラ ソフト -オレンジ-」は、ガトーショコラ専門店が提案する、ヴィクトリアケーキのような新しいガトーショコラだ。

中央には、オレンジジャムを和えたチョコレートクリームとホワイトチョコレートクリームをはさみ、トップはホワイトチョコレートでコーティング。オレンジとチョコレートの味わいをコクのある発酵生地と一緒に堪能しよう。

春らしい軽やかな柑橘を使った2種のガトーショコラは、手土産や春のお祝いのギフトにもおすすめ!

■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
営業時間:11:00~19:00
定休日:無

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