日本発のスペシャルティチョコレート専門店「Minimal – Bean to Bar Chocolate – (ミニマル)」は、旬のフルーツを使用した春限定スイーツを続々と販売開始する。
「生ガトーショコラ -蜜柑 せとか-」
代々木上原店で4月15日(金)より販売予定の、4・5月限定の「生ガトーショコラ -蜜柑 せとか-」3,510円(税込)。なお、3月29日(火)よりLINE先行販売を開始している。
「生ガトーショコラ -蜜柑 せとか-」は、“柑橘の女王”などと称されることもある濃厚でジューシーなみかん「せとか」を使ったジャムに、マスカルポーネチーズとリコッタチーズをあわせている。
柑橘とチーズをチョコレートで合わせたありそうでなかった組み合わせで、柑橘のフレッシュな味わいを存分に楽しめる、4月5月という季節にこそ楽しみたい生ガトーショコラだ。
さらには、グレープフルーツとライムを使った、別添えソースで味変も楽しめる。なお、店頭のイートインには付属しない。
「ガトーショコラ ソフト -オレンジ-」
また、代々木上原店限定でヴィクトリアケーキのような構成の、新しいガトーショコラ「ガトーショコラ ソフト -オレンジ-」3,510円(税込)も、4月8日(金)より販売を予定している。
「ガトーショコラ ソフト -オレンジ-」は、ガトーショコラ専門店が提案する、ヴィクトリアケーキのような新しいガトーショコラだ。
中央には、オレンジジャムを和えたチョコレートクリームとホワイトチョコレートクリームをはさみ、トップはホワイトチョコレートでコーティング。オレンジとチョコレートの味わいをコクのある発酵生地と一緒に堪能しよう。
春らしい軽やかな柑橘を使った2種のガトーショコラは、手土産や春のお祝いのギフトにもおすすめ!
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
営業時間:11:00~19:00
定休日:無
LINEの登録:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true