簡単!自分で作ろう オリジナルのカルメ焼き!
韓国風カルメ焼きは、材料も作り方もとってもシンプル!お玉で作る直径5㎝程度のサイズであれば以下の手順で作れます。そして、オリジナルで自分の好きな形に作れるからさらに楽しめますよ!
①グラニュー糖大さじ1杯をお玉ごと弱火で焦がさないように溶かす
②ベーキングパウダーをひとつまみ→火から離して手早く混ぜる
③予めグラニュー糖を軽く振ったトレーなどに流し入れて30秒
④ヘラやお玉の底で薄く伸ばす
⑤さらに5秒待ってから好きなクッキー型で優しく型押しすれば完成!!
最初はうまくいかなくても大丈夫です。壊れたカルメ焼きは、ドリンクに入れたりお料理に使ったり、甘みと深みが増すプラスαの調味料として活躍してくれますよ。
今年の春は、久しぶりの旅行を計画している人も多いかもしれませんね。滞在先でのちょっとした気分転換に、集中力が試される型抜きチャレンジはいかがですか?
提供・P・H
【こちらの記事も読まれています】
>『腸活』美肌菌で身体の中からビューティリフォーム
>人気ファッショニスタに学ぶ、ユニクロ・GUで買うべき名品はコレ!
>【寝ながらメディキュット】で寝るだけダイエット! 14日間お試ししてみたらどうなった?
>ダイソー ユーアーグラム|日本製の¥100アイブロウが最高なので絶対買うべき
>自分の体型、ちゃんと知ってる?話題の【骨格診断】で自分に似合うコーディネートを見つけよう!