春に食べたい可愛い焼き菓子♡マフィン型&ワンボウルで!マーブル苺のプチケーキのレシピ1.jpg
(画像=michillより引用)

⑤ ケーキ表面の盛り上がった部分を少し切り落とす。

⑥ 少しカットするとグラグラせず安定します。切り落としたくない場合はそのまま進めて頂いてOKです◎

⑦ ホワイトチョコをスプーンかコルネに入れ、細い線を描くようにサーっとかける。チョコが固まらないうちにお好みで刻んだピスタチオやフリーズドライストロベリーを散らす。

⑧ チョコが固まったら出来上がり。

春に食べたい可愛い焼き菓子♡マフィン型&ワンボウルで!マーブル苺のプチケーキのレシピ1.jpg
(画像=michillより引用)

カットした断面は可愛いマーブル模様に仕上がります。甘酸っぱい苺の風味とホワイトチョコの味わいがたまらなく美味しいです♪可愛らしい見た目なのでプレゼントにもおすすめです。

春色スイーツでおうちカフェを楽しんでみてはいかがですか。ぜひ作ってみて下さいね!


提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)

【こちらの記事も読まれています】
似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア