イタリアの歴史・文化を伝統菓子で表現

イタリアの地方菓子には、その土地土地に様々な物語や伝統がある。

イタリア伝統菓子の新ブランド「Gelsomina」が、阪神梅田本店に日本初出店
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

南イタリア、シチリア州の伝統菓子「パンテッレリア」6個入/1,080円(税込)~は、特別な型を使って油で揚げる素朴なお菓子。

イタリア伝統菓子の新ブランド「Gelsomina」が、阪神梅田本店に日本初出店
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

北イタリアロンバルディア州にあるおしゃべりという名の伝統菓子「キアッキエレ」4個入/972円(税込)~は、毎年のカルネヴァーレ(謝肉祭)で楽しまれている。

同店では、その土地にある歴史・文化に学びながら、心に残るお菓子を目指している。

イタリア伝統菓子の新ブランド「Gelsomina」が、阪神梅田本店に日本初出店
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

そのほか、様々な個性を詰め合わせた「テゾーロ・ロッソ」24個入/2,484円(税込)~なども用意されている。

日本初出店となるイタリア伝統菓子の新ブランド「Gelsomina」をチェックしに、阪神梅田本店を訪れてみては。

■Gelsomina
場所:阪神梅田本店 地下一階「阪神食品館」洋菓子ワールド内
※営業日・時間は阪神梅田本店に準ずる


提供・STRAIGHT PRESS

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