青森県つがる市は、東京・神楽坂に日本初のメロン専門店「果房 メロンとロマン」を2019年にオープンし、“メロンをもっと好きになってもらいたい”、“メロンを魅力的な果物にしたい”との思いから、さまざまなメロンの品種やメロンの新しい食べ方とともに、季節毎に旬の食材を使用したメニューに変えて紹介している。
そんな同店では、春の季節を感じることができる「果房 メロンとロマン」ならではの趣向を凝らしたオリジナルメニューを4月6日(水)より提供中だ。
新作パフェやドリンクをチェック
「春メロンとベリーモンブランのパフェ」2,000円は、柔らかく繊細な香りの春メロンに、苺などのベリーを使った薄いピンクのモンブランを乗せたパフェ。軽やかなメロンのパフェで、春を味わってみて。
「メロンと杏仁豆腐」680円は、つぶつぶのメロンジュレの上に、ふるふるの杏仁豆腐を乗せた、口の中でひんやりととろけるデザート。メロンの味を最大限に生かす、ミルキーな杏仁豆腐にこだわっているそう。
「メロンとレモネード」650円は、生のメロン100%の贅沢ピューレと、レモンを三温糖でじっくり煮詰めた自家製レモネードを2層にした、専門店ならではのメロンドリンク。まぜながら飲んで、味の変化を楽しもう。
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