吉田修シェフパティシエが監修

1枚1枚焼き上げた「シェフパティシエ特製クッキー缶」ホテルグランヴィア京都で販売
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

ホテルグランヴィア京都のシェフパティシエ吉田修氏は、横浜のホテルを皮切りにケーキ店で修行をし、東京や大阪のレストランにてシェフパティシエを務めた後、2005年ホテルグランヴィア京都ペストリー部門のスーシェフとして入社。

2013年にシェフパティシエに就任し、館内レストランでのデザートやウエディングケーキなどホテル内すべてのペストリーを統括して監修している。ペストリー&ベーカリーショップ「ル・タン」では、選び抜いた素材で作る甘さ控えめで上品な味わいが定評のオリジナルスイーツが人気だ。

同商品は、店頭もしくはホテルグランヴィア京都公式サイトのオンラインショップで4月1日(金)より購入可能だ。なお、オンラインショップ価格は、3,800円(税込/送料込)となる

クッキー缶「ガレットブルトンヌ エ サブレ」を、自分へのご褒美や大切な人へのプレゼントに購入してみては。


提供・STRAIGHT PRESS

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