期間 2022年4月6日(水)〜2022年4月12日(火)
場所 伊勢丹新宿店
ベルギー発ショコラティエ『BENOIT NIHANT (ブノワ・ニアン) 』の期間限定ショップが2022年4月6日(水)~12日(火)まで、伊勢丹新宿店にオープンします。1日1種15本の限定で販売される、日本初の生ケーキ(エクレアとムース)をはじめ、ボンボンショコラやタブレットなど限定商品が並びます。
ベルギー発ショコラティエ『ブノワ・ニアン』の生ケーキが並ぶ限定ショップが新宿に登場
ベルギー発ショコラティエ『BENOIT NIHANT (ブノワ・ニアン) 』の期間限定ショップが2022年4月6日(水)~12日(火)まで、伊勢丹新宿店にオープンします。
1日1種15本の限定で販売される、日本初の生ケーキ(エクレアとムース)をはじめ、日本限定の新商品や期間限定商品を含むボンボンアソートBOX4種やタブレット8種など全18種類が並びます。
カカオの個性を最大限引き出す『ブノワ・ニアン』のハイレベルな味わい、この機会にをぜひ試してみてくださいね。
1日各15本限定発売!産地別チョコレートを練り込んだ生ケーキ(エクレア・ムース)
1日1種類15本限定発売のエクレアが2種類登場します。 クラシックなケーキにクッキー生地をトッピングしたサクサク食感が特徴。 さっぱりとしたカスタードに、産地別チョコレートを練り込むことで、チョコレートの風味がしっかりと感じられます。
「MAYAN RED」
ホンジュラスのマヤ遺跡に近い畑で栽培している赤色のカカオポットから採れる豆(マヤンレッド)を使用した濃厚なチョコレート。
「NOIR AU LAIT」
ドミニカ共和国サマナ半島にある畑で採れるカカオ豆を使用。
カカオの苦みと甘いバニラのような風味が感じられます。
こちらも1日1種類15本限定発売のムースショコラ。
フルーティーな味わいのカカオ使用することで、ダイレクトにチョコレートの風味が味わえる「Mousse au chocolat MAYAN RED」と、甘さの中にスパイシーさを感じ、軽やかな食感を楽しめる「Mousse au chocolat NOIR AU LAIT」の2種類です。