東京で初となる、可愛い&ヘルシーな生フルーツゼリー専門店「Gelée de fruits」が、渋谷区神山町に3月12日(土)オープンした。

旬のフルーツを贅沢に使ったゼリーが並ぶ

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

同店では、手作業で作られた、フレッシュなフルーツの果肉とぷるんとした滑らかな食感がたまらない生フルーツゼリーを提供中。

店頭のショーケースには、プロが全国各地から取り寄せた、その時期が旬のフルーツを贅沢に使ったゼリーが常時10数種類並ぶ。

いちごやシャインマスカット、オレンジ、マンゴー、紅まどんな、いちじく、クラウンメロン、フルーツトマト、アメリカンチェリー、レモン、キウイ、パインなどの、一番美味しい部分だけを贅沢に使用した生フルーツゼリーだ。

白砂糖・保存料・人工添加物など不使用

体へのやさしさにもこだわり、白砂糖・香料・着色料・保存料・人工添加物などはすべて不使用。

素材のおいしさを最大限に引き出したあっさりとした味わいで、美容や健康への意識が高い人はもちろん、子どもからお年寄りまで年齢問わず安心して味わえる。

目印は真っ赤なプルトップ

パッケージは、赤いプルトップが印象的な缶のようなデザイン。プルトップを折るとみずみずしいフルーツの芳醇な香りが広がり、涼しげで目で見ても楽しめる一品に仕上がっている。