「WASHU BLUE RESORT 風籠」は、3月19日(土)〜5月31日(火)の期間限定で、インドアでお花見を楽しむ「お花見ブッフェ」を2階「ブッフェダイニング竜宮の遣い」にて開催中だ。

五感で楽しむブッフェ

見て・食べて五感に響く!インドアで春を楽しむ「お花見ブッフェ」開催中
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

「お花見ブッフェ」は、料理長・内田英樹氏による春野菜や桜鯛など旬の素材を活かした和の一品一品や、春のフルーツ苺をベースとしたピンクや赤のカラフルなスイーツで春の宴を演出したプラン。

深海の生き物の“竜宮の遣い”の名の通り、深海をイメージするダークブルーのアプローチを抜けると、まるで竜宮城の花畑のように彩られた会場で食事を楽しめる。

中央のブッフェ台に並ぶ小鉢たち

見て・食べて五感に響く!インドアで春を楽しむ「お花見ブッフェ」開催中
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

中央のブッフェ台には、一つ一つに繊細な盛付がされた目でみて楽しめる小鉢が勢ぞろい。

見て・食べて五感に響く!インドアで春を楽しむ「お花見ブッフェ」開催中
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

春の風物詩桜鯛を使用した「天然鯛の手毬寿司」をはじめ、

見て・食べて五感に響く!インドアで春を楽しむ「お花見ブッフェ」開催中
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

具材がいっぱいの「ちらし寿司」や「桜花長芋のいくらのせ」など、花畑のように彩られたレストランで、見て、食して、思う存分季節を味わえる。

見て・食べて五感に響く!インドアで春を楽しむ「お花見ブッフェ」開催中
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

また、スモールポーションで魅せる一品一品を集めると、自分好みのプチ会席をつくることも可能だ。全て制覇したいという欲望の赴くままに、好きなものを好きなだけ味わえる。