大阪堀江エリアの人気ベーカリーショップ「bo-nobakery(ボーノベーカリ)」が販売する「究極のふわもち食パン」シリーズに、春限定商品が登場!
老舗製餡所の自家製桜あんを贅沢に使用した「ふわーーり桜あん食パン」が3月11日(金)〜4月10日(日)の期間限定で発売中だ。
老舗製餡所の桜あんを贅沢に使用
「ふわーーり桜あん食パン」630円(税別)は、しっとりとしたふわもち食感が特徴の「究極のふわもち食パン」の生地をベースに、創業100年以上の製餡所で作られた自家製桜あんを巻き込んだ贅沢な一品。
しっとりとしたふわもち食感
ベースとなる「究極のふわもち食パン」は、ケーキのスポンジのような“ふわふわ食感”を生み出すスイーツの湯種製法と、うどんのコシのような“もちもち食感”を生み出すパン作りの湯種製法の2種を組み合わせたオリジナルW湯種製法。
さらに、加水率80%以上で仕上げる多加水製法が組み合わせられ、日本初の製法で作りあげた食パンとなっている。
【こちらの記事も読まれています】