瀬戸内の温暖な気候で、太陽をたっぷり浴びて育てられた「まるおファーム」のいちご。スイーツのように甘く、昨今話題の「赤穂スイーツ」にも使われています。そんないちごを60分間食べ放題できるいちご狩りをご紹介します。
スイーツのようないちごをつくる「まるおファーム」
兵庫県の西端、瀬戸内海側にある赤穂市(あこうし)。赤穂義士と温泉、それに牡蠣とスイーツの街として知られています。赤穂ICから車で海の方へ15分ほど南下した場所にあるまるおファームでは、いちごの直売やいちご狩りを行っており、例年1月中旬から5月下旬までいちご狩りが楽しめます。
まるおファームでは、スイーツのように甘くてジューシーないちごをつくることを掲げており、同じく赤穂市内にあるパティスリーノアや、せとうちジェラートBanbiなどの有名スイーツ店でも、まるおファームの完熟いちごを使用しています。
「まるおファーム」のいちご狩りの3つのオススメポイント
1.ゆっくりいちご狩りを楽しめる
まるおファームのいちご狩りは、完全予約制で密になることもありません。いちご狩りの時間も60分間あるので、時間に追われることなくゆっくりといちご狩りを楽しめます。
ハウス内に椅子とテーブルが用意されているので、座って食べることができるのも嬉しいです。
2.たくさん品種を食べ比べできる
ハウスの中には、たくさんの品種のいちごが栽培されています。甘みや酸味、食感などが異なる品種のいちごを食べることができるので、ぜひ看板を目安に食べ比べて見てください。
紅ほっぺ
粒が大きくて鮮やかな紅色の紅ほっぺは、糖度が高く甘くてジューシー。ハウス内で一番多く栽培されている品種です。
さちのか
糖度が高く、香りも良い、食べ応えのあるいちごです。
とちおとめ
酸味が少なく、糖度が高い、バランスの良いいちごです。
おいCベリー
ビタミンCが多く含まれていて、甘みとともに酸味も楽しめます。
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