「川越プリンスホテル」では、川越の老舗和菓子屋の和菓子作り体験を楽しめる宿泊プラン「職人が教える!小江戸和菓子作り体験付きプラン」を、3月7日(月)〜2023年3月31日(金)の期間で販売中だ。
季節に合わせた練り切り作りを体験!
今回「川越プリンスホテル」は、コロナ禍で学校行事の中止や縮小が相次ぐ中、子どもが楽しく学べる機会を提供したいという思いから、家族で和菓子作りを体験できる宿泊プランの販売を開始。
和菓子作り体験では、川越の老舗和菓子屋「龜屋kashichi」の職人によるレクチャーの元、季節に合わせた練り切りを作ることができる。日本の伝統文化に触れる、ここでしかできない体験を楽しもう。
広々とした和室で河越茶と和菓子を堪能
また、同プランの滞在の部屋は広々とした和室を用意。川越の特産品「河越茶」とともに、自身で作った和菓子を堪能することができる。
さらに、レイトチェックアウトや子ども用アメニティー等、家族での滞在に便利なサービスも用意している。
【こちらの記事も読まれています】